發新話題
打印

手排老車,雜七雜八問題請教= ="

手排老車,雜七雜八問題請教= ="

版主及各位大大好~
有關TOYOTA CORONA 1.6 手排老可,雜七雜八問題請益~~
雖是老車都有固定保養,雖是24歲了,但僅走15萬公里(應該正直壯年= =),近日保養時有些問題想請教大家:
1.想除油泥,用靜態的方式不發動引擎除,請問這樣會傷到墊片造成漏油嗎?要如何判斷該不該除?又有哪些是可以一起處理的?
2.前年有清噴油嘴及除碳過,大概1萬公里前,請問大家做這保養還會一起做什麼項目?(崎管、節氣門?)
3.汽油濾清器:僅再8萬(88年><)回原廠換過,這次保養師傅說:現在由很乾淨不用換。且卡死拆不下來,硬拆恐傷到油管就麻煩了,請教是真的嗎?可以不用換?如果不換會影響到什麼?(如汽油幫浦?)
4.手排的變速箱油(齒輪油)多久需要更換一次?是否也是添加及可?
5.皮帶:若要換正時皮帶(及其它3條)有什麼可以一起換的?(如水幫浦)還有什麼環及墊片?
以上囉哩巴縮問題,請教專業的大家,謝謝!!

TOP

基本上 NA 狀況還很耐超的 ! 有機會都歡迎過來多多了解關於除碳也好或是愛護自己愛車的小訣竅喔 !

TOP

先過去給小新檢查嘍

TOP

找 新大 就對了

TOP

發新話題